TECNO  6 de diciembre de 2016
Cómo borrarse de la web con un click
Un sitio promete eliminar los rastros digitales del usuario siguiendo unos pocos pasos. Cómo funciona. Ventajas y limitaciones

 

El que no tenga una foto o video suyo del que se avergüence subido en alguna red social que levante la mano. Difícilmente alguien salga impoluto de un examen exhaustivo en la web.

La facilidad de decir y compartir imágenes, audios y textos con tan solo presionar el pulgar en el teléfono es un peligro. A veces también puede resultar un alivio o una comunidad y pero muchas veces resulta un inconveniente.

Tal vez sea por eso que a los dos programadores suecos Wille Dahlbo and Linus Unnebäck les pareció una gran idea crear una herramienta que permita borrar las huellas digitales con apenas un botón.


Se trata de Deseat.me. El sitio promete ayudar a eliminar las huellas digitales o "la existencia" del usuario, tal como se publica en el sitio.

No se trata de un sitio mágico. Simplemente de una herramienta que ayuda a que la persona se pueda hacer invisible para la web (o casi) sin tener que borrar una por una cada una de las cuentas que haya abierta en la web; ni tener que hacer el esfuerzo (extenuante) de recordar todas aquellos sitios en los que se haya dado el alta con esa información para poder eliminarlos.

Para poder ayudar a que el usuario desaparezca del universo digital en pocos pasos, el portal pide que el usuario ingrese con una cuenta de gmail. Al hacerlo obtendrá un listado de todas las cuentas o servicios a los que el usuario se haya suscripto con ese mail.


Una vez hecho esto, el usuario recibirá una serie de links directos e instrucciones para eliminar todas las cuentas a la vez.

Si bien el sitio promete ser la panacea, tiene sus limitaciones. Por empezar, solo sirve para eliminar información vinculada a un correo de gmail. Así que las cuentas asociadas a otros mails como hotmail o Yahoo no podrán ser quitadas con este método.

Por otra parte, tampoco se podrán sacar las imágenes, publicaciones o videos que hayan compartidos otros conocidos o amigos en Twitter, Instagram o Facebook.

¿Es seguro? En el sitio se desataca que se protege la seguridad y privacidad de los usuario. Desea.me utiliza el protocolo Google OAuth, con lo cual no debería tener acceso a la cuenta del usuario.



COMPARTIR:
Notas Relacionadas
Comentarios:
 

LO MAS LEIDO DEL MES

 
Feriado de carnaval:Los comercios cierran el lunes y el martes se trabaja normalmente
Encontraron la camioneta que sería en la que se movilizaba el asesino de los policías
La Rioja :Caso Emanuel Garay
A partir de las 9 am para el transporte público de pasajeros
Pesar en la redes sociales por el asesinato de los policías
 

TABLA DE POSICIONES

 
Boca Juniors
37
San Lorenzo
31
Talleres de Córdoba
30
Godoy Cruz de Mendoza
27
Estudiantes La Plata
27
Unión de Santa Fe
26
Independiente
26
Racing Club
25
Belgrano de Córdoba
25
10º Atlético Tucumán
24
11º Huracán
24
12º Argentinos Juniors
24
13º Colón de Santa Fe
23
14º Defensa y Justicia
21
15º San Martín de San Juan
21
16º Patronato
20
17º Rosario Central
20
18º Banfield
19
19º River Plate
18
20º Gimnasia La Plata
18
21º Vélez Sarsfield
18
22º Lanús
18
23º Newells Old Boys
13
24º Temperley
13
25º Chacarita Juniors
12
26º Tigre
12
27º Olimpo de Bahía Blanca
9
28º Arsenal de Sarandí
7
 


LV12 online | La radio líder de Tucumán - © 2017 - Todos los derechos reservados


RadiosNet