La manzana es una de las frutas clásicas en cualquier hogar. Sin ir más lejos, es uno de los primeros ingredientes que se suele incorporar a la comida de los bebés.
Si bien es una fruta típica del otoño, se consigue fácilmente todo el año.
Las hay verdes, rojas y amarillas. Grandes o más pequeñas. Pero todas en absoluto son buenas para nuestra salud. No dejen de incorporarlas a sus platos.
Algunos beneficios de consumir manzanas son la mejora en los niveles de colesterol, desintoxicación del hígado, ayuda a combatir el estreñimiento, al tener un alto porcentaje de agua nos mantienen hidratados y son antioxidantes
Con motivos de sobras para consumirlas te proponemos algunas recetas saladas y dulces para aprovecharlas.
1) Entradas
_ Para acompañar el asado de los fines de semana, una receta de morcillas con manzanas, sin dudas un combo que gusta
_ Para todos los días, una receta de tarta de cebollas y quesos, en donde la manzana rallada le aporta un toque distinto
2) Platos principales
_ Cocinar pollo es fácil, aunque se pueda tornar aburrido y sea necesario renovar recetas. La propuesta de pollo glaseado puede ser una buena opción. Viene acompañado de verduras, y claro de manzanas
_ Desde ya que cuando uno piensa en cerdo automáticamente visualiza una manzana al lado. No podía faltar una receta con esa dupla. Una bondiola rellena de frutos secos con puré de manzanas
3) Postres
_ Una opción que no siempre se nos ocurre hacer, un soufflé de manzanas. Fácil de preparar además de requerir muy pocos ingredientes
_ Clásico total, la tarta de manzana no falla nunca. Hay un sinfín de recetas diferentes. En este caso, una tarta suiza, para cambiar de la típica tarta de todos los días
4) De yapa, una mermelada
_Y si quieren disfrutar de las manzanas hasta en el desayuno, una receta de dulce de manzanas, ideal para preparar y conservar. (La Nación).
G.A.