Te presentamos una receta para hacer unas costillas de cerdo fritas de forma sencilla pero a la vez muy sabrosa.

Ingredientes

- Pechito de cerdo 2 kilos  
- Salsa de soja 3 cdas  
- Sriracha a gusto (chili fermentado)
- Miel 2 cdas  
- Vinagre de alcohol 1 cda  
- Aceite de sésamo 1 cda  
- Ajo 3 dientes  
- Jengibre 1 rueda  
- Cebolla de verdeo 2  
- Perejil 1 puñado  
- Aceite neutro  
- Sal  
- Pimienta 

Para el puré:  

- Papa 1 kilo  
- Leche 25 cc  
- Manteca 1 cda  
- Crema de leche 2 cdas  
- Nuez moscada  
- Almendra 1 puñado

Procedimiento

Para las costillas, en un bol hacer una marinada colocando la salsa de soja, sriracha, miel, vinagre, aceite de sésamo, ajo rallado, verdeo y perejil picados y oliva en cantidad necesaria más los condimentos.

Agregar las costillas y marinar en frío por un par de horas. 

Llevar al horno medio por 20 minutos en placa con base de aceite y luego freír en aceite caliente. 

Reducir la marinada con las costillas fritas por unos 10 minutos.

Para el puré, hervir las papas y pisar con leche, manteca, crema, condimentos. Terminar con almendras tostadas y picadas.

Fuente: Cocineros Argentinos.

GP.

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