Bélgica jugó con la solidez de los candidatos a la copa y venció por 3 a 0 a Panamá

Plagado de sus figuras internacionales, los Diablos Rojos fueron contundentes ante el equipo centroamericano, debutante absoluto en Copas del Mundo. Este duelo en el Grupo G se definió por goleada.

Bélgica abrió la acción del Grupo G de la Copa del Mundo y cumplió con las expectativas puestas ante una selección que debutó en la máxima cita. Panamá cumplió una buena primera mitad, pero no resistió los golpes propinados por una selección rodeada de figuras: fue 3-0 para los europeos.

El arquero Penedo fue uno de los artífices de la paridad al entretiempo, que fue celebrada por la parcialidad panameña como una victoria. Aunque ese descanso fue el puntapié inicial a la contundente victoria de una Bélgica que, aunque no tuvo su mejor actuación, sobrepasó su primer escollo sin inconvenientes. Dries Mertens y Romelu Lukaku, en dos oportunidades, fueron los goleadores del debut belga.