Un doblete de Cavani deja a Uruguay en cuartos

La Celeste fue contundente en el ataque y derrotó 2 a 1 a un Portugal sin brillo. Pepe había puesto el empate transitorio para los lusos.

Moscú.- Uruguay le ganó 2 a 1 a Portugal en Sochi y avanzó a cuartos de final de Rusia 2018. El equipo del Maestro Tábarez tuvo una excepcional actuación de Edinson Cavani que anotó los dos goles de su equipo antes de abandonar el campo de juego a los 30 minutos del segundo tiempo por una lesión. Uruguay sufrió sobre el final el asedio de Portugal, que no encontró claridad para atacar de un modo ordenado y efectivo, a pesar de los esfuerzos de Cristiano Ronaldo para intimidar en el área. A la estrella de Real Madrid lo terminó gobernando el desgano tras buscar casi siempre por arriba y no tener situaciones que le permitan demostrar su poderío. En el epílogo, Muslera fue clave para no permitirle empatar a Portugal, que buscó hasta con su arquero Rui Patricio.