CURIOSIDADES |

22 junio de 1986: Diego Maradona cumple una actuación inolvidable frente a Inglaterra

Con dos goles suyos, la Selección dirigida por Carlos Bilardo derrotó a los británicos por 2 a 1. Mira el video

El encuentro se disputó en el legendario Estadio Azteca que, a partir de ese día, pasó a ser escenario de imborrables recuerdos para todos los argentinos.

Fue la tarde en la que Maradona estampó un sello eterno en la historia de la Copa del Mundo. Primero, con la "Mano de Dios" -foto de arriba-, a los 6 minutos del segundo tiempo. Le robó a Inglaterra y después le demostró su inmensidad futbolística, apilando a cuanto rival se cruzó en el camino, para marcar el segundo tanto, a los 10 (sí, justo al minuto "10"). El mejor gol de todos los tiempos. Luego, cerca del final, descontó Gary Lineker (sería el goleador del torneo con 6 tantos).