ECONOMIA |

El kilo de pimiento rojo en Tucumán cuesta $ 190

Un supermercado de Yerba Buena vende el vegetal más caro que un kilo de carne de primera calidad. Los comerciantes aseguran que hay poca oferta y que el clima complicó la producción.

El precio del pimiento está al rojo vivo. Desde hace un par de semanas viene en una escalada a toda marcha y sin pausa, al punto que en Tucumán ya cuesta más que un kilo de un corte de carne premium.

Un usuario de Twitter (Oscar_Amoroso) compartió en su cuenta una fotografía de un supermercado de Yerba Buena en la que se ve que el kilo de pimiento rojo se vende a $189.99. Es decir que con los nuevos billetes de $ 500 no se puede comprar ni tres kilos.

Gente del sector explicó que el frío y la poca producción en los invernaderos sería la principal causa de la fuerte trepada de los precios, aunque no se descartó que haya cierta especulación en el precio. Debido a los altos costos y a la poca venta, muchas verdulerías tucumanas directamente optaron por no vender pimiento rojo.

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