DEPORTES |

Beligoy será el árbitro de San Martín como en el último ascenso

Las horas pasan y la ansiedad crece en todos los hinchas del Santo: el lunes a las 15.30 contra Brown, a todo o nada.

Los segundos son minutos, los minutos son horas, y los días... bueno, señoras y señores del Santo, los días no pasan más, pero ya falta menos, ya se acerca Ciudadé al partido clave del lunes a las 15.30, el más importante de los últimos 10 años de la institución, el que puede devolver a San Martín a los primeros planos.   Cada noticia es recibida con entusiasmo o escepticismo: faltan cinco días para el lunes 30 de abril, y mucho se va a hablar de aquí hasta la fecha, la última donde el Santo (39 puntos) visitará a Brown de Adrogué a buscar el triunfo y esperar por lo menos un empate de Almagro (40) en Puerto Madryn. Si es así, el equipo de Rubén Forestellovolverá a Primera.   Otra opción es que Almagro pierda, San Martín empate y Aldosivi no gane para que el Tricolor y el Ciruja jueguen un partido desempate a todo o nada en cancha neutral, un escenario infartante para los hinchas que mientras se codean para averiguar cómo es el viaje, si baja alguna novedad de AFA, viven como pueden esta recta final.   Uno de los guiños del destino que se ha recogido en las redes sociales del Santo es que el partido definitorio se juega un día, en Buenos Aires, de visitante, la misma forma que se produjo la última vez, hace 10 años, en la cancha de Argentinos Juniors cuando el Santo, con goles de Campodónico, igualaba 2 a 2 contra Chacarita y ascendía a Primera.   Creer o reventar, se definió que el árbitro de este partido que jugará San Martín en Adrogué será Federico Beligoy, el mismo que dirigió al Santo contra Chacarita aquel lunes 26 de mayo de 2008. ¿Cómo le fue aquella vez al árbitro? Inventó un penal contra el Santo y luego expulsó a dos jugadores del Funebrero. Más allá de eso, son datos, cosas a las que se aferran los supersticiosos o no, de cara a una final que tiene todos los condimentos.            Fuente: El Tucumano