Un portavoz de Facebook dijo que la red social no almacena las contraseñas.

La red social de Mark Zuckerberg dio marcha atrás con el procedimiento realizado durante la verificación de las nuevas cuentas por una solicitud particular.

Facebook ya no solicitará la contraseña de tu correo electrónico personal a sus usuarios para volver a registrarte en una nueva cuenta. Esto ocurrirá luego de que un usuario en Twitter señaló al gigante de medios sociales sobre dicha práctica.

Cuando algunas personas se registraron en Facebook, en lugar de recibir un correo electrónico de verificación o un código enviado a sus teléfonos, recibían un mensaje para ingresar la contraseña de su correo electrónico personal para verificar sus nuevas cuentas, esencialmente dando acceso a sus credenciales de inicio de sesión a la red social.

Un portavoz de Facebook dijo que la red social no almacena las contraseñas y que el método de verificación solo estaba disponible para un "grupo muy pequeño de personas". Facebook no aclaró a cuántas personas se les mostró este aviso. La función fue diseñada originalmente para las personas que se registran a Facebook en un navegador Web y utilizan proveedores de correo electrónico que no son compatibles con OAuth, un protocolo de código abierto que actúa como clave para los inicios de sesión.

"Dicho esto, entendemos que la opción de verificación de contraseña no es la mejor manera de hacerlo, así que vamos a dejar de ofrecerla", dijo Facebook en un comunicado enviado por correo electrónico.

Fuente: CNet.

Compartir

Comentarios