El ajuste estará disponible en todo el mundo en el transcurso de las próximas semanas.

El servicio de mensajería celular permitirá evitar que otros usuarios nos incorporen sin permiso. Una invitación expirará después de 72 horas si no la respondemos.

WhatsApp implementó una nueva configuración de privacidad para que cada usuario pueda elegir quién lo puede agregar a un grupo.

La novedad, adelantada por WaBetainfo y confirmada ahora por la propia empresa, permitirá poder elegir quién puede agregarnos a un grupo: "Todos", "Mis Contactos" o "Nadie". De esta forma, la primera opción mantendrá nuestro mensajero como hasta ahora. La segunda solamente permitirá que nuestros contactos nos agreguen a un grupo; y la tercera hará que nadie nos pueda agregar.

Si elegimos la opción "Nadie", cuando quieran meternos a un grupo, nos llegará un aviso y nosotros tendremos que aceptar ser parte de ese chat grupal. La invitación expirará después de 72 horas si no la aceptamos.

Algunos usuarios verán este nuevo ajuste de privacidad a partir de hoy y estará disponible en todo el mundo en el transcurso de las próximas semanas en la versión más reciente de WhatsApp.

Cómo configurar la nueva opción de grupos

Para activarlo, tenemos que abrir WhatsApp > Ajustes o Configuración > Cuenta > Privacidad > Grupos y eligir una de las siguientes tres opciones: "Nadie", "Mis contactos" o "Todos".

"Nadie" significa que vamos a tener que dar nuestra aprobación para sumarnos a cualquier grupo al que nos inviten y "Mis contactos" significa que solo los usuarios que tengamos guardados en la libreta de contactos del teléfono nos podrán añadir a un grupo sin aprobación previa.

Si una persona no puede agregarnos a un grupo debido a nuestros ajustes de privacidad, se le indicará que nos envíe una invitación privada por medio de un chat individual. Tendremos tres días para aceptar la invitación antes de que venza.

Fuente: TN Tecno.

Compartir

Comentarios