DEPORTES |

El Jaguares de los tucumanos y una victoria consagratoria

La franquicia argentina del Super Rugby le ganó 51-17 a Sharks en Sudáfrica con 14 puntos del apertura Domingo Miotti y tres tries del concepcionense Matías Orlando.

Jaguares alcanzó hoy en Durban la mejor victoria de sus cuatro años de vida al vencer a Sharks por 51-17 en una producción colectiva fantástica, con un rendimiento notable en defensa ante un rival que físicamente es de los más potentes de su país, y con una gran eficacia en ataque que le permitió sumar 7 tries.

Más allá del buen trabajo del equipo en general, hubo rendimientos individuales magistrales como los de Pablo Matera, autor de dos tries, Tomás Cubelli, quien abrió la cuenta al inicio, Matías Orlando, quien visitó el ingoal rival tres veces, Matías Moroni y Emiliano Boffelli. También fue muy bueno lo hecho por el tucumano Domingo Miotti, quien fue muy prolijo en su primer partido como titular en el equipo naranja y negro.

Con esta contundente victoria, que le permitió cerrar la última gira sudafricana invicto, Jaguares quedó entre los tres mejores de su grupo y ahora tendrá una semana de descanso para luego recibir al elenco australiano de Brumbies el próximo 27 de abril en el estadio de Vélez Sarsfield.

Fue una victoria soñada, impensada hasta los 33 minutos de la etapa inicial. Uno de sus triunfos que invitan a soñar con una gran segunda mitad de torneo por parte del equipo argentino, que creció mucho en esta gira y apunta a cosas mayores.

SHARKS: Curwin Bosch; Lwazi Mvovo, Lukhanyo Am, Andre Esterhuizen y Makazole Mapimpi; Robert du Preez y Louis Schreuder (capitán); Daniel du Preez, Phillpi van der Walt y Luke Stringer; Ruben van Heerden y Hyron Andrews;Thomas du Toit, Kerron van Vuuren y Juan Schoeman. Entrenador: Robert du Preez.

Ingresaron: Fez Mbatha, Mzamo Majola, John-Hubert Meyer, JJ van der Mescht, Jean-Luc du Preez, Grant Williams, Kobus van Wyk y Aphelele Fassi.

JAGUARES: Joaquín Tuculet; Matías Moroni, Matías Orlando, Jerónimo de la Fuente (capitán) y Emiliano Boffelli; Domingo Miotti y Tomás Cubelli; Tomás Lezana, Marcos Kremer y Pablo Matera; Tomás Lavanini y Guido Petti; Santiago Medrano, Julián Montoya y Nahuel Tetaz Chaparro. Entrenador: Gonzalo Quesada.

Ingresaron: Agustín Creevy, Mayco Vivas, Enrique Pieretto, Javier Ortega Desio, Rodrigo Bruni, Felipe Ezcurra, Juan Cruz Mallía y Santiago Carreras.

Tantos: en el primer tiempo, 3m try de Cubelli convertido por Miotti (J); 11m try de Andrews convertido por R. du Preez (S); 21m penal de du Preez (S); 33m y 37m tries de Matera y Orlando convertidos por Miotti (J). Segundo tiempo: 3m try de Matera convertido por Miotti (J); 11m penal de Miotti (J); 13m try de Moroni (J); 16m try de Fassi convertido por Bosch (S); 21m penal de Miotti (J); 26m try de Orlando convertido por Miotti (J); 40m try de Orlando (J).

Arbitro: Nick Briant (Australia).

Estadio: Kings Park (Durban).