Cuando la faena de hembras supera el 45% del total se ingresa en un período de liquidación.

El período enero-abril finalizó con un promedio de 51 kilos por habitante. Además, el pasado mes arrojó un descenso del 6,8%.

El consumo de carne cayó un 6,8% durante abril, considerando un consumo per cápita equivalente a 54,3 kilos/año, informó la Cámara de la Industria y Comercio de Carnes y Derivados (CICCRA).

En el primer cuatrimestre, el consumo aparente por habitante fue de 51 kilos/habitante/año, lo que marca una baja del 10,8% en relación al promedio de enero - abril de 2018.

Asimismo, la participación de hembras en la faena total llegó al 52,5% del total. "Si comparamos la faena de vacas entre julio 2018 y abril 2019 contra los mismos meses de 2017/2018 encontramos que se faenaron 405.946 vacas más que un año atrás", indicó la Cámara y agregó "este dato nos indica que tendremos menos terneros en 2020, lo cual se verá agudizado por el gran porcentaje de vacas preñadas enviadas a faena".

Cabe recordar que cuando la faena de hembras supera el 45% del total se ingresa en un período de liquidación, mientras que si la participación es menor a 43% se transita un período de retención.

Fuente: Ámbito.

Compartir

Comentarios